歡迎光臨商丘天源飼料有限公司!
天源飼料,商丘天源飼料,河南天源飼料天源飼料,商丘天源飼料,河南天源飼料

“四加”提高生豬食欲

閱讀次數:日期:2017-06-09
“四加”提高生豬食欲

1.加點甜。在豬的飼料中加入適量的糖精,育肥豬愛吃,吃后膘肥體壯;哺乳母豬更愛吃,吃后食量增加,防止掉膘、瘦弱等現象,還可增加泌乳量;仔豬對甜味更喜歡,不僅能成活率高,而且斷奶早,體重顯著增加。一般每千克飼料添加150~200毫克。有條件的在晚春、夏末、早秋加些白糖,早春、晚秋和冬天加些紅糖,每千克飼料添加1~3克,效果比糖精好。

2.加點辣。豬食欲不振時,喂點胡椒粉、辣椒等很有效。由于胡椒粉、辣椒含有辛味和香氣,并有刺激性,豬食后能使胃腸分泌物增多,從而加速胃腸蠕動,提高消化能力。尤其是泌乳母豬在料中添加少許胡椒粉等,不僅可以增加母豬的采食量,還可以降低仔豬的發病率,促使仔豬提前斷奶。

3.加點咸。在豬日糧中添加適量的鹽(每天不超過6克),能促進豬新陳代謝和生長發育,增加飲水量,改善飼料的適口性,增進食欲,幫助消化。

4.加點酸。每千克飼料添加食醋10毫升(加水稀釋亦可),攪拌均勻,不但豬愛吃,助消化,因醋含有氨基酸等營養成分,對豬生長發育很有益處,但添加量不宜過多。

天源飼料,商丘天源飼料,河南天源飼料
上一篇:豬飼料品質認識的五點誤區下一篇:怎么控制豬場飼料成本?
地址:商丘市睢陽產業集聚區
手機:18888888888
電話:0370-3862888
傳真:0370-3862888